“Como sabemos, existem no mundo duas espécies de café: a espécie Arábica e a espécie Canephora, sendo este último o Robusta e o Conillon.
Os cafés Robusta/Conillon são produzidos a baixo custo por serem árvores rústicas e pouco exigentes, sendo produzidos em determinados tipos de clima e solo, não aptos ao cultivo da espécie Arábica. Estes não possuem aroma, sabor ou paladar, sendo ainda adstringente, contendo altos índices de cafeína e servindo apenas para a mistura de cafés,alem de técnicas para tornar este café mais neutro. O café Arábica é uma espécie muito exigente em clima e solo, com altíssimo custo de produção, possuindo este sim sabor, paladar e aroma acentuados. A APAC elaborou um projeto de análise quantitativa das misturas que podem ocorrer entre as espécies Arábica e Canephora (Robusta/Conillon) nos cafés torrados e moídos que encontramos no mercado”.
Esta foi a introdução do artigo de lançamento da idéia da rotulação publicada no jornal Coffee Business do dia 28/02/2001.
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